无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 龙8娱乐客户端 书香校园 特色专题
龙8娱乐客户端
 
       学生天地
       教师风采
       校园风景
 
 
首页  >  龙8娱乐客户端  >  学生天地  
学生天地
 
 
中国——Chinese
发布日期: 2009-12-02 11:19:00

  龙八国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【欢迎来访】点击进入*五(1)班  陈帆

指导老师:叶丽丽

今天,妈妈公司的美国合作伙伴杰克老爷爷乘着大好春色,来中国观光旅游。但是在旅途中,却让杰克对中国有了一个全新的认识…… 

    随着熙熙攘攘的人群,我们缓步走在南京路上。杰克爷爷,这位酷爱中国艺术的老人一头钻进店堂,戴上老花眼镜,津津有味的挑选起巧夺天工的古代艺术品来。当他买完东西,我们一起下楼时,也许是杰克爷爷只顾向妈妈夸赞中国古董,只所见“哎哟”一声,不好!杰克爷爷一脚踏空,从楼梯的最后两格跌了下来,他双手捂住右脚,再也站不起来了。“还愣着干什么?快,帮杰克爷爷脱下鞋子!”妈妈急促地吩咐我。我手忙脚乱地帮杰克爷爷把鞋给脱了。呀!只见他的右脚脖仲起了一大块。怎么办呢?妈妈看看四周,店堂里静悄悄的,她急得头上冒出了汗珠。突然一个亲切的声音从我的头顶上传来:“怎么啦?出什么事了?”我抬头一看,原来是一位纠察爷爷。他看见坐在地毯上痛苦的杰克爷爷,马上明白了:“脚扭伤了吧?没关系,没关系。”这位老爷爷一边安慰我们,一边蹲下身来,抱住杰克爷爷的脚,仔细看了一下。不一会儿,这位老爷爷对妈妈说:“告诉外国朋友,我会推拿。”妈妈用英语翻译了一下,杰克爷爷将信将疑看着他。纠察爷爷自信地向他点点头,打手势,并坐在地毯上,把杰克爷爷的脚放在自己怀里,就一下一下推拿起来。两位老人,一个黄皮肤、黑眼睛,一个白皮肤,蓝眼睛,对坐在鲜红的地毯上,无言地用眼光交流着:

“疼吗?”

“不太疼,可以忍受。”

“……”

“谢谢了,太谢谢了!要不,我付钱给你?”

“不,我们是朋友,这是应该的。”

一下又一下,不知名的中国爷爷头上渗出了汗珠,一下又一下,杰克爷爷的眉头舒展了。不一会儿,他的脚脖子可以活动了。杰克爷爷站了起来,试着走了几步,惊喜地翘起了大姆指:“Chinese,中国,Chinese.”当我们坐车回宾馆时,微风吹拂着杰克爷爷那花白的头发,他眼睛看着窗外,静静地思索着,他在想什么呢?是那位不知名的中国爷爷?是刚才即动人的一幕?还是在中国这块土地上四外洋溢着的春天般的友情?

 

文章作者:qifeng@jtxx.sjedu.cn
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
龙八国际
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095