无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 龙8娱乐客户端 书香校园 特色专题
龙8娱乐客户端
 
       学生天地
       教师风采
       校园风景
 
 
首页  >  龙8娱乐客户端  >  学生天地  
学生天地
 
 
一 个 梦
发布日期: 2009-12-02 11:27:00

  松江区龙八国际五(4)班  王源浩

指导老师  戚凤

晚上,我上网听音乐,那优美的旋律渐渐地把我带入了梦乡。

摇身一变,我已经成了一个20多岁的小伙子。这时候地球上已经有了翻天覆地的变化。

虽然我还那么年轻,但已经成为一位颇有成就的发明家了。我发明的东西有生活用品、学习用品、体育用品等,下面我就给你介绍两件我的发明吧!

一、        遥控垃圾桶

“哎!多麻烦啊!每天要倒那么多的垃圾,臭烘烘的,脏死了!”隔壁阿姨的抱怨声传入我耳朵里。我一想:要是可以让垃圾桶变成像遥控汽车那样该多好啊!于是,我灵机一动,先把遥控汽车分解了,把遥控汽车的轮子、电机、遥控接收系统合理地安装在垃圾桶的底部,这样遥控垃圾桶就制作完成了,再装上电池,我拿着遥控汽车的遥控器,一按前进的按钮,垃圾桶就像一个随从一样乖乖地往前,再让它往后,它也乖乖地往后,还可以转向,让垃圾桶像仆人一样为我们服务,真不错!

二、        万能铅笔盒

“老师,我的橡皮不见了!”“老师,我的铅笔头断了,不能写了!”我去学校调查时路过一间教室,听到了学生的抱怨声。我想:学习用品丢了,那考试时怎么办?我应该帮助他们。我迅速跑回家,打开我的小发明柜,取出“万能铅笔盒”——这种铅笔盒材料很特别,既不是塑料的,也不是铁的,而是用特种玻璃制成的。你知道为什么用玻璃吗?因为玻璃有反射作用,可是普通玻璃的反射力并不强,而我这些都是从玻璃山上采下的特种玻璃,在伸手不见五指的黑夜可以照明;它还可以告诉你现在是几月几日,星期几,几时,几分,几秒,因为里面有我放入的手表功能系统,按旁边的键可以充电;它外表是玻璃的,但是比钢铁还要坚硬;如果掉到地上笔头摔断怎么办?没关系!因为内部有智能系统,在0.001毫秒可以判断出自己是否会摔落下去,如果判断自己会摔落,两侧会长出一对翅膀飞到原地;它还有抓小偷的功能,如果有人来偷,它的翅膀会变成粗壮有力的手把小偷抓住,一直等到主人来。自从用上我发明的铅笔盒后,学生再也没丢过学习用品。

“醒醒!醒醒!昨天晚上听音乐连电脑都不关!”我睁开朦胧的睡眼,一下看到钟上。哎呀!现在已经7点,我迟到了!我匆匆吃过早饭,便马不停蹄地往学校跑。

在路上,我想:如果我长大真的可以像我所梦到的这样,那我不是可以为祖国,为世界做出巨大的贡献吗?所以我现在要努力学习,奋发向上,早日实现我这个美好的梦!

文章作者:qifeng@jtxx.sjedu.cn
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
龙八国际
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095