首页 党建动态 时政要闻 主题活动 制度章程 组织工作 学习园地 公告栏 党员风采 计划总结 学校网站
党务公开
       计划总结
       党建动态
       时政要闻
       主题活动
       制度章程
       组织工作
       学习园地
       公告栏
       党员风采
       视频新闻
       表格下载
       工会
       团支部
 
首页  >  党务公开  >  学习园地  
首页  >  党务公开  >  学习园地  
 
 
心中有“初心”,人生有“使命”
发布日期: 2018-04-25 08:56:00

俞伟

    有一种期许,它的初衷很美好,可以使人保持一颗积极、乐观、向上的心,激励着你去完成梦想,它就是“初心”。

有一种责任,它是对自我天生属性的寻找与实现,它是现实生活中所扮演的角色,它就是“使命”。

人的“初心”是什么?初心可以看做是人生初始时的最初心情、心境和心愿。是让人最初心潮澎湃的念想,是让人甘愿卧薪尝胆以苦为乐的理由,是让人能够砥砺前行逆流而上的动力。每个人都拥有初心,或许是想成为一位明星,或许是想寻觅一段美好的爱情,或许是想行遍天下......当我决定加入人民教师这支队伍的时候,我的初心就是:在教师这支队伍里努力学习前辈们的优良作风,在自己的岗位上好好工作,为教育事业贡献自己微薄之力的同时,也可以找到属于自己的舞台。

不忘初心意味着担当如铁。古人云:“大事难事看担当。”“一人做事一人当”是普通百姓的担当,“国家兴亡、匹夫有责”是仁人志士的担当。对于我而言,最大的担当莫过于为了教育事业努力奋斗。有了铁一样的担当,站位就高,眼界就宽,心胸就开阔,内心就强大,做到顺境时不骄傲、不急躁,逆境时不消沉、不动摇,能够接受各种批评指正和困难考验,能够抵御住各种腐朽思想的侵蚀。

很多人忘记自己的“使命”,归根结底还是在于忘记“初心”。心中有阳光,脚下有力量。无论我们走得多远,走得多辉煌,也不能忘记走过的“过去”,不能忘记为什么出发。不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷。

心中有“初心”,人生有“使命”。其实,不忘教师身份的“使命”很简单。因为它并不需要什么高大上的道理,也不需要什么高谈阔论,只要我们用赤诚忠心追逐梦想,用不懈坚持砥砺前行,在龙八国际这片热土上,用心耕耘,挥洒青春的汗水,终会迎来丰收的季节!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 党建动态 时政要闻 主题活动 制度章程 组织工作 学习园地 公告栏 党员风采 计划总结 学校网站

松江区龙八国际 2011 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
电话:021- 57638735转8000