无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 龙8娱乐客户端 书香校园 特色专题
新闻快讯
 
       校园新闻
       学校公告
       一周工作
       新闻视频
 
 
首页  >  新闻快讯  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
青春,追梦进行时——龙八国际赵雯老师荣获市演讲比赛优秀奖
发布日期: 2018-10-30 11:27:00

为进一步学习贯彻党的十九大精神,宣传习近平总书记全面深化改革重要思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过庆祝改革开放四十周年,增强市民的文化自信,激发新时代文化创新创造活力,上海市振兴中华读书指导委员会在全市范围内组织开展了回顾与展望:逐梦新时代”——庆祝改革开放四十周年演讲大赛。2018920日,我校赵雯老师顺利进入复赛,进过激励角逐,荣获优秀奖。

从接到进入复赛通知到比赛日,仅仅一个星期时间。时间紧迫,赵雯老师连夜写稿,结合自身在高中、大学以及工作中受改革开放的影响进行阐述,甚至在深夜12点多还在与副教导刘文婷老师商讨内容、语言上的修改。初稿完成后,赵老师利用工作之余背稿、练习,期间,不断向有着丰富演讲朗诵经验的陈春满老师、王旭老师请教,在准备的过程中,因为比赛的时间限制,陈老师一次又一次地帮助修改稿件,直至演讲时间符合要求。在演讲手势上,王老师给予了赵雯老师很多有效的建议。在演讲语言上,赵雯老师与陈春满老师在健康体检过程中都不忘记逐句逐句地练习。比赛当天,赵老师也是不浪费一分一秒地练习,得到了在场负责人陈赜老师肯定。赵老师用她认真的做事态度,在比赛中赢得了掌声获得荣誉,她不经意间把勤奋踏实的“九小精神”带出了校门,带出了松江。

每一次成功,都离不开自己的努力,每一次喜悦,都离不开背后团队的支持,在此,祝贺赵雯老师获得市演讲比赛优秀奖,也感谢为本次活动付出辛劳的刘文婷老师、陈春满老师和王旭老师。我们龙八国际正是因为拥有的一位又一位优秀的青年教师,拥有教师团队合作的力量,才会越走越长久,越走越精彩!



文章作者:赵雯
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
龙八国际
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095